Le week-end dernier, la Ligue de Normandie accueillait les championnats interrégionaux d’épreuves combinées au stade Georges Fatôme de Tourlaville. Une centaine d’athlètes (CEN-BRE-NOR-PL) étaient réunis pour donner le meilleur d’eux-mêmes sur les deux jours de compétition. Malheureusement, les conditions météorologiques n’étaient, une nouvelle fois, pas optimales et notamment sur les épreuves techniques.

Le samedi matin, c’est 14 athlètes de la région Centre qui ont débuté le championnat, 7 d’entre eux sont repartis le dimanche avec une médaille dont 3 titres : joli ratio ! Mélissa KUBACKI s’adjugent le titre sur l’heptathlon U18F, Antonia DURAND sur l’heptathlon TCF et Corentin LONGUET sur le décathlon U20M.

Les athlètes médaillés :

Heptathlon U18F :
🥇 Mélissa KUBACKI (ACLAM) – 4849 pts
La jeune athlète de l’ACLAM remporte le titre avec 300 pts d’avance sur sa dauphine. Mélissa confirme les minimas pour les championnats de France en battant son record personnel de 300 pts.

Heptathlon TCF :
🥇​ Antonia DURAND (ECO-CJF) – 4429 pts
🥈​ Marion MOBISA (RSSC) – 4330 pts
🥉 Alice BARICHARD (ECO-CJF) – 4139 pts

Nous retrouvons un podium 100% Centre-Val de Loire. La junior Antonia DURAND s’empare du titre avec un record personnel à la clé. Elle se hisse à la 11ème place des bilans français U20, ce qui devrait lui permettre d’accéder aux championnats de France. Les deux espoirs, Marion MOBISA et Alice MARICHARD, complètent le podium.

Décathlon U18M :
🥉 Antonin LORILLON (LBCAC) – 5390 pts
200 pts de mieux que son dernier décathlon, Antonin a trouvé les ressources pour batailler jusqu’au bout et accéder au podium.

Décathlon U20M :
🥇​Corentin LONGUET (LBCAC) – 6633 pts
🥈 Idriss DIEBATE (RSSC) – 6595 pts

Grâce à cinq records personnels battus et un record de points à l’arrivée, Corentin LONGUET s’adjuge le titre avec Idriss DIEBATE sur ses talons, qui bat, lui aussi, cinq de ses records et son total de points sur décathlon. Ils se hissent aux 10ème et 11ème place au bilan français U20, ils sont donc (pour l’instant) qualifiés pour les championnats de France.